注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海青联大学生成长促进会

服务社会,锻炼自我

 
 
 

日志

 
 

{媒体报道}村里来了个在校大学生团书记  

2011-01-29 19:52:47|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村里来了个在校大学生团书记

http://dadao.net  2011-01-26 10:13:49  来源: 珠江时报


南海将大学生村官培养链前置到在校大学生,育好种选好苗

    本报讯(记者 刘艳玲 谢建辉 通讯员 关惠敏) 九选一,大沥河东村委会昨日举行团总支部副书记公选演讲答辩,9名候选者上台竞选。
    据悉,南海新一轮基层团组织副书记公选已进入了实施阶段,众多南海籍在校大学生积极参选,投身南海基层建设。此举将南海大学生村官培养链前置到在校大学生,育好种,选好苗。
    当日的公选基层团组织副书记分为演讲答辩、民主测评、组织考察等3个程序。由团大沥镇委、盐步办事处团工委、河东村党总支部联合对参选者进行全面、综合的考察评价。
    性格开朗的罗国敏就读于广东外语外贸大学,于2009年担任河东村委会大学生拓展部会长,有丰富的组织经历,对河东村情况比较熟悉。当日的公选演讲上,罗是9名河东村团总支部副书记候选者之一,她对村团组织活动的开展提出了自己的思考,其沉着冷静的表现得到了评委的好评。
    河东村委会负责人介绍,该村团总支部副书记竞选吸引了将近20名在校大学生报名,经过村委会的挑选,有9名候选者进入当日的演讲答辩。“选拔大学生团书记到村里来,不但能活跃村里青年成长氛围,而且为农村长远发展储备了大学生后备干部。”他说。
    团区委负责人表示,这是一项旨在为农村基层党组织发掘、储备和培养优秀后备人才的政策。去年12月,南海区开展新一轮村(居)团(总)支部副书记公选工作,吸引了不少南海户籍的大学生参选。
   “这项政策与南海大学生村官战略无缝对接,将大学生村官培养链前置到在校大学生,其核心在于为大学生村官战略选好苗子。”团区委负责人说,在2008年基层团组织公选的经验基层上,本次公选把参选人员范围缩窄至南海籍在校大学生。
    据悉,去年7月,区委组织部和团区委联合出台了《南海区基层青年后备人才培养工作实施意见》,明确规定设立南海区基层青年后备人才库。该意见面向基层团组织副书记的其中一项优惠政策是,在选聘高校毕业生到村居担任后备干部的考试中,经综合考评获优秀等次的公选村(居)团(总)支部副书记笔试成绩加5分。优惠政策自大学生入库之日起3年内有效。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018