注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海青联大学生成长促进会

服务社会,锻炼自我

 
 
 

日志

 
 

{媒体报道}大学生社会实践建言家乡  

2011-11-13 21:52:16|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:佛山日报:http://epaper.citygf.com/szb/html/2011-11/12/content_456882483.htm

大学生社会实践建言家乡
20余位“调研南海”获奖学生代表分享心得
{媒体报道}大学生社会实践建言家乡 - 南海青联大学生成长促进会 - 南海青联大学生成长促进会
佛山日报讯 记者黄碧云 通讯员关惠敏报道:如何满足南海外来青年需求?如何借鉴杭州、武汉经验完善南海公共自行车系统建设?这些涉及南海经济社会发展的“大块头”问题,都被搬上了“调研南海”的大学生报告。

  昨日,2011年“调研南海”暑期大学生社会调研活动落下帷幕,17份调研报告获奖。20余位获奖学生代表济济一堂,共同交流调研过程中的酸甜苦辣和经验教训,建言南海发展。

  由12位广东商学院学生组成的“广商青年队”是一等奖获奖团队,他们的调研报告《关于外来青年需求状况的调研报告》拿下最高分。“近年来珠三角外来工紧缺,这是我们选择题目的初衷。”队员陈文才说,为让报告严谨,队员们先后花费1个月,发放了200份调查问卷,并约谈70余名外来青年。

  该活动自8月启动以来,共有400多位学生踊跃报名,收到调研报告82份。内容涵盖南海区政治、经济、文化、社会管理发展状况等多方面。担任本次调研活动培训兼评审的区委办主任助理丁敬隆表示,虽然大学生的报告略显青涩,但也有不少建议很创新、有见地,值得借鉴。

  活动主办方、团南海区委副书记王晓娟透露,今后团区委计划每年举办一次调研南海活动,并争取将其打造为南海大学生参与社会实践的品牌活动;同时继续举办一些能够凝聚大学生力量、引导他们关注南海并与其专业相结合的社会实践活动,为南海培养更多善于思考、务实创新的优秀人才。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018