注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海青联大学生成长促进会

服务社会,锻炼自我

 
 
 

日志

 
 

{媒体报道}南海团委与6高校签署青年人才培养协议  

2011-11-28 21:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信息来源:佛山日报  http://epaper.citygf.com/szb/html/2011-11/25/content_456913690.htm

牵手高校 共育人才 
 南海团委与6高校签署青年人才培养协议 {媒体报道}南海团委与6高校签署青年人才培养协议 - 南海青联大学生成长促进会 - 南海青联大学生成长促进会

{媒体报道}南海团委与6高校签署青年人才培养协议 - 南海青联大学生成长促进会 - 南海青联大学生成长促进会
  昨日,在佛山市华南师范大学南海校区,参加招聘会的高校女生身穿职业装排队求职。/佛山日报记者周敏摄
  佛山日报讯 记者黄碧云 通讯员关慧敏报道:昨日,团南海区委与中山大学等6所重点高校签署了青年人才培养战略框架协议,正式启动“UN加油站行动”,今后双方将通过共建联动平台和人才资源库为南海育才、输才。

  与团南海区委签署协议的高校包括中大、华工、暨大、华农、华师和广外6所。根据协议,双方将共同构筑青年就业创业联动平台,并通过举办实习、培训以及科技成果与项目洽谈会等形式,完善南海青年就业创业见习基地,并建立共享共用的青年人才库,通过推才入库和动态考核,培训和输送优秀人才到南海就业和创业。

  此外,为引导更多优秀的年轻人才服务和扎根南海,协议还计划定期或不定期地开展“南海心体验”、“南海青年高校行”、“高校—地方青年网络联盟”等系列特色实践活动。

  签约当天,团南海区委还将与6所高校共同还合作举办了南海知名企业专场招聘会。包括志高空调等32家知名企业带来了100多个岗位,吸引了数百名学生慕名而来。


信息来源:珠江时报  http://www.nanhaitoday.com/show.php?contentid-24965.html


团区委启动优才“加油站”行动

昨与中大等六所高校团委签署青年人才培养战略框架协议

本报讯(记者 赵艳丽 通讯员 关惠敏) 昨日,来自中山大学、华南理工大学等高校的几百名大学生,赶赴华南师范大学南海校区体育馆,应聘南海30多家知名企业的文秘、金融、技术工程等岗位。
\
■昨日,南海知名企业专场招聘会吸引众多应届毕业生。本报记者 訚洪 摄
 
  这场由团区委与中山大学、暨南大学、华南理工大学等六所高校联合主办的南海知名企业专场招聘会,拉开了南海“UN(U-niversity-Nanhai)加油站行动”的序幕。与此同时,团区委还与这六所高校团委签署青年人才培养框架协议。
  据介绍,“UN(University-Nanhai)加油站行动”成为团委新打造的集挖掘、吸纳、培养、服务为一体的优才工程品牌项目。“实际上,我们与南海的联系一直很紧密,作为生源地,南海为我们输送了很多优秀的学生,作为高校,我们也为南海培养了很多优秀的大学生人才。此外,双方在学术研究、人才培养、民俗文化等方面都有很好的合作基础。”中山大学团委书记黄山表示,此次与南海团委签署青年人才培养战略框架协议,为双方开展更深入的合作打开局面。
  团区委书记盘石亦透露,这个合作创新了南海人才的配置机制,“南海的企事业单位有了人才需求,告诉我们后,我们可以直接由这些高校的团委推荐学生来,实现了不限时对接。”
  作为UN加油站行动启动后的首个活动,南海名企招聘会吸引了众多高校学子来“赶场”。昨日下午2点30分,距离招聘会开始还有一个小时,在华师南海校区体育馆,30多家企业已经纷纷摆好了摊位,来自华南农业大学自动化专业的大四学生小何,迫不及待地向心仪公司递上自己的简历。
  面对如此诚恳的应聘者,华全电气照明公司招聘专员李小姐,也足足与小何聊了15分钟,李小姐告诉记者,公司今年的订单一直很旺,需要新招十几个人手来扩大规模,主要需要电子工程、技术开发等方面的学生,参加如此大规模的招聘会,应聘者范围比较广,容易招到中意的人选。
  到下午3点30分,招聘会现场开始拥挤起来,在不少企业前面都排起了长长的队伍,其中志高空调的展位前队伍最长,“志高是名企,福利也好,听说来招聘,我们当然要赶来试试。”河源姑娘小叶特地从广州赶来投简历。广东工业大学的阿恒一口气投了四份简历,他说:“南海经济活跃,生活成本相对较低,我会首选在这里揾工。”
  评论这张
 
阅读(749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018