注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海青联大学生成长促进会

服务社会,锻炼自我

 
 
 

日志

 
 

{媒体报道}公选“副书记” 聚才有门道  

2011-02-21 12:31:50|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息来源:佛山日报 http://www.citygf.com/szb/html/2011-02/19/content_406933145.htm

南海已选拔273名大学生基层团委干部

  本报讯 记者陈训豪报道:“连任”丹灶罗行村委会团支部副书记,佛科院大三学生冼伟基对于接下来的工作显得信心十足。至昨日,南海2011年公选副书记工作基本完成,共选拔出273名大学生副书记。

  昨日,丹灶率先为26名“上任”该镇村(居)团支部副书记的大学生举行“就职”仪式。至此,南海各村居共公选出273名大学生副书记。这些学生皆为南海籍,其中不乏来自北京大学、中山大学、吉林大学和华工等省内外名校,他们将利用周末或者寒暑假的时间履行职责。

  “这给我们多了一个实践的机会。”现在华南农业大学读大一的“新官”李卓慧说,对于接下来的工作“有压力有些期盼”,而将社区的团员档案进行科学、规范的归档已被她列为第一项工作。

  团南海区委计划在3月邀请有关专家对这批“新官”进行培训,包括南海发展情况、村居发展有关村(居)发展面貌、大学生村官情况、团工作技巧等方面。目前西樵等镇(街)团委已陆续着手以见面会等形式开展团的礼仪培训等基本工作技能。

  从2008年开始,南海采取公选副书记的方式储备基层年轻后辈人才。按有关政策,两年任期届满并经镇(街道)组织办、团委综合评定获评称职及以上的公选副书记将可进入南海人才库,并获每年一次以上的培训。自入库之日起3年内,入库人员投考村(居)后备干部、镇(街道)机关和后勤单位聘员等将获政策优惠。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018